Про резиновую куклу!

Искрочка
Вот - резиновая кукла,
Кукла плакать - не умеет,
И на робкие признанья
Кукла права не имеет.

Да, резиновая кукла
И резиновое сердце,
Голубые смотрят глазки
На захлопнутую дверцу!

Дверцу детского мечтанья
И игрушечного счастья,
Тихо трепетные губки
Не попросят покаянья!

Кукла будет плакать молча –
Закричать она не может!
Нет, ребенка не тревожат
Капли горьких слез на коже,

Пусть в огне пылает кукла –
Это очень интересно!
И резиновые губки
Не прошепчут: «Так не честно…»!

Растекаются потеки
Желтой плавленой резины,
Презентует жизнь уроки –
Как подарки из корзины!

На часах уж десять было,
Мама спать в окно зовет –
Утром в магазин игрушек
Мама детку поведет!

Едкий черный дым клубится –
Догорает кукла в срок!
А ребенок веселится –
Был хороший костерок!