Группировка

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"


 
 ГРУППИРОВКА

 

Ну что, Москва, готовь "подарки":
мы выезжаем из-под арки –
два чёрных "мерса"
и пурпурный "ягуар".

Наша жизнь коротка, как глоток
"пепси-колы " иль водки, браток.
Наша жизнь - чьей-то зависти пламя,
где не видно занозистых нар.

В этом пламени мы и сгорим.
На зелёном сукне аноним
наши фишки расставит как надо,
поцарапав ''каратом" бокал.

Но пока наши руки и руль
так близки, что не хватит и пуль,
чтоб достать нас легко и быстро.
Мы не рвёмся в загробный квартал.

Ну что, Москва, готовь "подарки":
мы выезжаем из-под арки -
два чёрных "мерса"
и пурпурный "ягуар".

Но вопреки своей породе
мы-короли в чужой колоде,
легко тасуемой законом
при свете федеральных фар.


 * * *