Земля примеряла покров

Серж Дручин
Остывшее пламя листьев
Раскрасило небо по уголкам,
Где серость особенно худа.
И блеклая желтизна
Зачем-то свершила чудо рождения
Маленьких звездочек.
Они феерично спускались, кружась.
Земля примеряла покров,
Но костюм не готов.
Через месяц.
Хладен воздух, но мягок, как гель.
И так хочется рисовать
Тонкой кистью изысканный профиль.
Но туманит слеза.
В сером небе остыли следы
Тихой сказки с названием Осень.

06.11.2007 21:51