веселые картинки

Московский Издатель
Вот комната, продавленный диван,
На потолке и стенах паутина,
Пустых бутылок длинный караван
Вползает в пасть холодного камина.

На вешалке пижама и трусы,
В углу тряпье, окурки... Беспрестанно
Повсюду, нагло выпятив усы,
Шныряют банды рыжих тараканов.

Как клюквы в мох, попрятались клопы,
О стены бьются две зеленых мухи.
А стекла заглушают шум толпы,
Обыденные уличные звуки.

Покойник тучен, желт как канифоль,
Распространяет сладкий запах гнили,
Сухую бороденку словно моль
Побила... Тем же утром схоронили.