***

Яна Самойло
То выше страсти и печали,
Сильней стремленья обладать,
Твоих очей небесных дали
Во мне рождают благодать.

То выше боли и сомненья,
На душу – ласковый елей –
Речей спокойное теченье,
Души отзывчивой твоей.

То выше снов, древнее неба,
Основа всех первооснов,
Как зерна вызревшие хлеба,
Как жизнь – священная любовь.