Чего хочет женщина? Женская тайна - для мужчин

В.Евсеев
Король Артур в походах крестоносных
пашой турецким ранен и пленён...
Спросил паша, смущение отбросив:
«В моём гареме больше сотни жён,
но я не знаю, что мне делать с ними –
они глупы, капризны и сварливы...
Тебя я отпущу в твой Камелот,
пообещай, вернуться через год
с ответом на измучивший вопрос, -
чего же хочет женщина простая?
А не ответишь, казнь здесь ожидает –
на кол посадим вмиг, какой с нас спрос!»
Что ж делать? и Артур даёт согласье.
Отпущен он на волю в одночасье...

Одним дай лошадь, а другим – мужчину,
а третьим – внешность... Вот что дал опрос
средь женщин, но, связав всё воедино,
Артур не смог ответить на вопрос...
Тут кто-то вспомнил лес Шервудский старый,
где на опушке ведьма проживала:
она была старей в округе всех,
мудрее и страшней, чем смертный грех.
Но ведьма как лиса была хитра,
она хотела за ответ свой плату:
женился чтобы рыцарь неженатый
на ней – ей замуж выходить пора.
А Ланселот вернее всех и краше:
«Я за тебя готов жениться даже!»

Такой ответ колдуньей дан Артуру:
«Хочу сама свою судьбу решать!»
Артур к паше тотчас помчался сдуру,
но был отпущен с почестью назад...
Пирует двор, невеста же в ударе –
куражится вовсю в хмельном угаре –
грустит на свадьбе только Ланселот
и в мыслях о старухе пьёт и пьёт...
Но брачная настала вскоре ночь,
собравшись с духом, он заходит в спальню:
не узнаёт свою опочивальню –
на ложе Афродита там точь-в-точь!
И молвит Ланселоту Афродита:
«Ну, что глядишь?! Ко мне скорей иди ты!

Красавицей с тобою ночью буду,
а в ведьму превращаться стану днём,
а хочешь, буду днём подобьем чуду,
тогда ночами – в облике своём?»
Не знает Ланселот как сделать выбор,
какой найти из положенья выход:
«Решай сама!» – скисает Ланселот...
Красавице по нраву поворот:
«Ты дал возможность выбор сделать мне,
а в благодарность буду я красивой
и днём и ночью – сделаю счастливым,
ты будешь мне признателен вдвойне!»
Для тайны женской время наступило,
открою вам природу женской силы.

Глупа ли ваша женщина, умна,
красива ли она или страшна,
привыкла быть богатой или бедной –
неважно, ведь в душе любая – ведьма!

23.10,05.11.2007