Острова

Ирек Дин
Возраста красный круг.
Рук тоска омертвевшая
захотела немного вздремнуть...
Гнуть закатную линию спело - надоело,
наверно... чуть-чуть.
Заглянуть через волны, холмы серые,
не помешает и пена, в нервном шипении...
Несварение физики! Низенький гений
в дыхании пламени бродит неровном,
гробит смерть - вдохновением,
утренним веером, дуновением жизни.
Мгновения эти отмеряны...
Потерянность стонет глубинами
ревущих надрывно холмов, снов седых океана,
в которых огня опахало - вспахало пространство кипящее.
Твердь поднималась дрожащая, раздвигающая воды,
отходящие в паре - жаром дышали младенцы.
И возвращалась вода...
...небеса побелевшие,
зрачками восторженными,
трогали недоверчиво
молодые тела.
Острова.