Каверны

Игорь Хоменко
Символом зла
Нам колют глаза
Каверны - кедровые пни...

***
Ответ на "Кедром высоким" (Незабудка Небесная)
http://www.stihi.ru/poems/2007/10/23/1846.

Наверное,прежде чем размещать "Каверны" стоило написать к нему предисловие...
Я живу в Приморском крае,на самом последнем участке "ТранСиба".Перед моими окнами один за другим пролетают груженные лесом поезда,сотнями,тысячами,десятками тысяч... Это означает только одно- наша Родина не богатеет от продажи леса,нашу Родину грабят и уничтожают её "легкие",причем наиболее ценную их часть.

Вот в качесте иллюстрации приведу рецензию на это стихо и мой отзыв:
Рецензия на "Каверны" (Игорь Хоменко)

Сильно!!!
Почему-то я сюда сразу-то не защла?
Может, слово "каверны" испугало?
Игореш, чтобы понятно стало тем, кто "не в теме", думаю, стоит немного добавить в подстрочник комментарий.
Это нам, дальневосточникам, больно видеть как убивают то, что веками
не возродить...
Лес- не только ведь богатство.
Лес- легкие планеты.
Не остановим бандитское отродье, разоряющее тайгу,
задохнется планета!!!
С уважением, Марина

Марина Игорева 09.12.2007 19:38 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]
Добавить замечания
Да,у тех,кто знает значение страшного слова "каверны",сразу же возникают ассоциации с туберкулезом.Так оно и есть,заготовители деловой древесины и есть те самые возбудители болезни- палочки Кохха в человеческом обличие.Скажите,а какая принципиальная разница между теми кто лес вырубает с разрешения властей и теми кто его просто ворует?Да никакой!Государство к первым относится лояльно,потому как они делятся барышами или же просто неподсудны,а вторых государство готово растерзать не потому,что они губят лес,а потому,что они позарились на чужой жирный кусок и делиться не хотят!!! А нам,то с вами какая разница санкционирован этот "туберкулез" или нет?!!Меня вообще пугает такая гражданская пассивность россиян... Кто въезжал в Китай со стороны Приморского края поймет меня - полное отсутствие деревьев сразу при пересечении границы.Какие-то редкие корявые кусты и ВСЕ!!!Вот что нас ожидает в самом ближайшем будушем...

Игорь Хоменко 10.12.2007 05:26

Правильно,бандиты и те и другие.И ещё не известно кто из них наносит больший урон!!!!!!!

Игорь Маринин 10.12.2007 05:36