Непредвиденные обстоятельства

Валерий Старков
 Ответ на стихотворение Лукреции Х «Звездный Лорд 14»

 http://stihi.ru/2007/11/03/1306


 ***

 Непредвиденные обстоятельства.

Я поднимаюсь… Рассечен висок…
Три висельника, это вам не шутка…
А Леди дышит… Черт… Проколот бок…
Рубаху разрезаю – стало жутко…

Перевязать-то я перевязал…
А рану чем теперь обеззарАзить?
На верх не выплывет… Утонет среди скал…
Ну, думай, Старк… Растерянность - не красит…

Очнулась… Грустно смотрит…Просит пить…
Как на заказ – струится с неба дождик…
Мозгами продолжаю шевелить…
И вспомнил! Ну конечно! Подорожник!

Вскочил на ноги… Всё! Решенье есть!
Лечебным свойством обладают листья!
Ещё б найти чего-нибудь поесть…
Вы не скучайте… Я же мигом! Быстро!

…Нарезал подорожника у скал,
Нагреб в рубаху мидий целый ворох …
Вновь под водой Грот Дрейка отыскал…
Дружище, Старк, в тебе ещё есть порох!

Умело листья к ране приложил…
Расколотил съедобные ракушки…
Ну и поспать, конечно, заслужил…
На кулаке дремлю, как на подушке…

 ***