Слова пусты. К чему их говорить?..

Олег Тарасенко
Слова пусты. К чему их говорить?
Не разгорится гаснущее пламя,
Когда любви разорванная нить,
Как бездна, пролегает между нами.
В игре с судьбой прошёл неверный ход,
Не повернуть назад слепое время.
А жизнь идёт, стремительно идёт,
И надо жить, нам надо жить со всеми.
Слова пусты. К чему их говорить,
Всё потеряв на свете, кроме чести?
И, если суждено на свете жить,
То, право, жаль, что суждено - не вместе!
Далёкий ветер с тёплых берегов
Нам принесёт с собой дыханье лета,
Обрывки фраз, любви красивых слов,
Куплеты песен, кем-то недопетых...
И боль уйдёт, ей время отступить,
Чтоб новых чувств смениться водопадом.
Но память будет вечно нас давить
Словами, точно глыбами - "Так надо!"
Что сделано, того уж не избыть,
Нам жизнь готовит новые сюжеты...
Слова пусты. К чему их говорить?
Слова пусты. Оставьте их поэтам!