Посвящение передаче В гостях у сказки

Серж Курчинский
Дешевый свитер грубой вязки
Передача «В гостях у сказки»
Тетрадь в коленкоровом переплете
Четыре строчки на обороте

Фотография сквер друзья
Горячие губы шепчут нельзя
Книга про алые паруса
Мокрые пятна на семейных трусах

Сигареты усы штормовки
В телевизоре - зарубежные забастовки
Горнолыжный район Домбая
Ух красотища вокруг какая

Комсомольцы и добровольцы
Богомольцы народовольцы
Отчаянный спор стаканы с вином
Дом вверх дном голова вверх дном

Рапорт военный билет блок-пост
Над горной дорогой россыпь звезд
Ранний завтрак и марш-бросок
На зубах поскрипывает песок

Неприступный район Джейраха
Вспотела пятнами под свитером нательная рубаха
Пересохшие губы шепчут нельзя
В камни уткнувшись лежат друзья

Надо вперед и нельзя назад
Память – надежнее чем тетрадь
Коротко автомат стучит
Четыре точки у друга посреди груди

Сигареты усы штормовки
Прицел от снайперской винтовки
Третий тост стаканы с вином
По тревоге ночной подъем
… Пуля вошла чуть пониже каски –
Конец передачи «В гостях у сказки»