Последняя ночь

Олег Тарасенко
Эти тяжкие мысли! Прогнать бы их прочь!
Но, увы, никуда от судьбы нам не деться!
Ты уходишь, и эта последняя ночь
Рваный след оставляет в истерзанном сердце.
Неужели - конец? неужели - всё зря?
Серый ветер судьбы зачеркнул наше лето,
А за окнами тихо светлеет заря
И, наверно, впервые не рад я рассвету.
Наша ночь уступает дорогу утру,
Кто поймёт, как же больно - расстаться с тобою!
Я остался стоять на холодном ветру,
Одиноко стоять с обнажённой душою.
Замедляют часы свой стремительный бег,
Ветер северный замки хрустальные рушит.
Я стою на коленях, и медленно снег
Со свинцового неба мне падает в душу.