Был тихий вечер на исходе лета...

Олег Тарасенко
Был тихий вечер на исходе лета,
Последний луч заката мне дарил
Надежду. Как положено поэту,
Я Вам слова признанья говорил.
Я говорил, что не встречал прекрасней
Волшебных глаз и нежных ваших рук,
Что весь горю, что над собой не властен,
Услышав Ваших слов волшебный звук.
Я говорил, что вечно воспевать я
Отныне обречён Ваш стройный стан
И губы алые, и шёлковое платье,
И Ваших глаз бездонный океан...
Я повторялся. Вы меня простили,
Вам был знаком пьянящий жар в крови.
Вы поняли меня - ведь Вы любили,
И Ваше сердце знало вкус любви!
Я говорил - но был всё холоднее
Из-под ресниц опущенных Ваш взгляд.
А кровь в виски стучала всё сильнее
И был адреналин не виноват.
Вы мне сказали, что давно любили
И, хоть любовь несчастною была,
Но губы, руки, сердце - не забыли.
А память сердце начисто сожгла.
"Мой друг, я понимаю Ваши чувства.
И, право, я желаю Вам добра!
Забудьте обо мне - это безумство,
Вам не разжечь потухшего костра!.."