Не звёзды путь земной определяют

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Не звезды путь земной определяют,
Мы сами «кузнецы» своей судьбы.
Небесные светила лишь сияют,
Холодным светом, тускло-голубым.

А человек судьбы своей хозяин
На звезды смотрит, с думой о любви,
С тоской, желанием… Святой или мирянин
Холодные «колючки» оживив.