Мы остановим и сумеем

Зыбучие Пески
 Песок сыпят под колеса тепловоза
И мы это терпим сколько можем
Сахар - это тоже песок, глюкоза
Но змея на песке, своим ядом, больше поможет

Мы - песчинки. Нас добавляют в цемент
Нам по прочности равных нет
Даже в сладости конфет
Есть мы. И есть наш песочный менталитет.

Нет нам равных
Там где мы собираемся в барханы.
Мы - велики, и мы мудры
Мы остановим реки и погасим костры.

Мы успокоим планету.
Вы думаете нет ядерному взрыву противовеса?
Есть.
Мы засыпем реакторы собою
Единственное, что мы не дружим с водою.