Шлёп-нога

Максим Николаев
Сосед хромает - нога болит.
Хромает, ворчит и хмурится.
- Я помню детство - он мне говорит -
деревню и нашу улицу.

И жил там у нас инвалид один,
сидел под своим окном.
Когда он по улице проходил -
качался, как метроном...

И мы бежали за ним гурьбой,
нам было по 5-6 лет.
Его дразнили мы Шлеп-Ногой,
А он улыбался в ответ.

Теперь вот и я, как калека тот
хромаю. Старею, видно.
Вот только не дразнит меня никто...
И даже порой обидно.