люмьер

Комнатное Растение
Скажи, в своем ли я уме?
Мне за себя немного боязно.
По воле взбалмошных Люмьер
Я прибываю нынче поездом.

Чужих страстей хлебая жуть,
Кровавым нить сюжета выделив,
Я чуткой камбалой лежу
В густом растворе проявителя.

Уклоны жизненных осей
До миллиметра мной измерены.
Я околдована совсем,
Я очарована Люмьерами.

В кинематографе ином
Иная выпала б оказия,
Но черно-белое кино
До половины мной рассказано.

И я пропитываю жизнь
Надежды стойкими фиксажами...
Люмьеры выплывут? Скажи.
Я пропадаю с ними заживо.