Мы не знакомы

Серж Дручин
Мы не знакомы.
Мы все ещё не знакомы.
Тревожит холод, наносимый уныло ветром,
что глядит в мое раскрытое окно.
Что может
мое бедное сердце?
Кто услышит его
растревоженный кровью набат?
Кто погладит так ласково ребра,
как перила моста,
под которым река
(а быть может и море, ведь никто не смотрел в глубину)
неиссякаемой нежности?

Мы все ещё незнакомы.
Как капли,
несёмся из серого неба,
друг за другом,
навстречу чему-то.
И шорохом таем в листве,
разбиваясь на мелочи брызг.
Мы неслышно стекаем в песок
по отдельности.
Только сосны хранят молчаливо
в зеленых прическах,
гордясь своей бронзою тел,
непричастность...
А я уже чувствую
Осень.
И сердца набат
громче, громче.

Tue Nov 6 23:33:35 2007