Вино и вечность

Кикаха
Вино и вечность - две молитвы
Что так тревожат нашу жизнь.
Вино хмельное славной битвы
И вечность - время между битв.

Вино - вечерние раздумья
И вечность нежных женских ласк,
Вино, как сладость поцелуя
И вечность - расставанья час.

Вино - кипящее безумство
Страстей - погибели богов.
И вечность - тихие раздумья
О нерушимости основ...

Вино веселого Хаяма,
Что жил с улыбкой на устах.
И вечность - тайна покаяния.
И вечность - проповедь Христа.