Против стервизма

Агния Лесовская
Навеяно Искрочкой " Библией стервы " http://www.stihi.ru/2007/11/06/3583

Девочек юных и незамужних
Кормят участливо глупые книжки:
кичатся мыслью, что нужно быть стервой
Лживой и агрессивной...
Нужно хвостом крутить со всей силой,
Пока не станешь абсолютно облезлой...
Нужно украсть у мужика сердца
И хранить в сейфике за дверцей.
Нужно поработить,
Покорить,
Сломать,
Под высоченный каблук спрятать.
Девочки, видели льва в зоопарке-
Это печальная картина,
А мужик порабощенный жалкая скотина...

Философия семьи иная, как это не печально:
Носишь кофе, сильно любишь,
Сердце свое ему доверяешь
Ужин из трех блюд готовишь,
За ушком чешешь, ну и уважаешь...
От его рассказов о рыбалке млеешь,
Его гением и талантом искренне считаешь...
Правит семейной лодкой, крейсером и пароходом
Не ложь, не блажь,
А три кита:
Любовь, уважение и компромисс.