Если честно...

Игорь Патяк
Если честно – все болит,
Как по правде – то тоскливо.
Волны мчаться торопливо –
Море с небом говорит.

Если честно – грусть и грусть,
Как по правде – не привыкнуть.
Позови, решись окликнуть.
Я от счастья задохнусь.

Если честно… Промолчу.
Как по правде… Нет, не надо.
Помню шепот, помню взгляды;
Жду, надеюсь... И хочу.