Возможно ли вновь быть молодым?

Владимир Баварский
Возможно ли вновь-быть молодым?
Давай с тобой полюбимся в дым!

И умелое наше бросим в обрыв -
В гибкость обьятий бронзовых ив.

В гибкости той не ветр - ветерок.
В поле далеком горит огонек.

Жар огонька подхватит ручей,
И в смехе покатится в сумрак морей.

...Не от ветра верхушкой скрипит сосна!
В тумане иголок пропала весна!

И видно,и слышно - сам черт про неё поёт
Измазав рога в гречневый мёд.

И тихо скользит по стволу смола
За то,что в янтарь пора привела.

Надежно тот цвет укроет песок -
Чтоб в углях потухших зажечь огонёк!

...В руках путешествий,да будь же храним,
Полюбивший жизнь пилигрим.