Моя ответственность за тост

Альтмайер Нинэль
27.03 2003
Москва

Подниму бокал вина,
Воцарится тишина!
Моя ответственность за тост -
Не надеюсь на авось… 

Осторожно наливаю в бокал вина,
Живую истину вселяю в бокал огня.
Вбирает мысли и слова вино в себя,
Свершая точно всё, что я ждала.

СловА в напитке растворяясь,
С глотками чрез уста и кровь
Пройдут чрез нас, преображаясь
В поступки, превращаясь вновь.

Подняв бокал, я говорю:

- Чтоб счастье было во всем мире!
Чтоб не было войны!
Чтоб мамы наши долго жили
И бЫли сыновья мудры!

С вином мои слова смешались,
В счастливых предсказаниях,
А утром рано я встречала
Блестящие свершения.

редакция 08.07.2009