Творение

Ольга Яковлева-Бобылевич
Расплела твои загадки
Все, до самого конца.
Эти острые колючки
Так, для красного словца.
Синим стержнем рисовала
Вены на руках,
И витала, и витала
В сладких облаках.
Подчеркнула заголовки,
Вывела итог.
Всё, от чёрточки до точки,
Только слов поток.
Сочиняла, заплетала
Нити в узелки.
Просыпались, появлялись
Глупые стишки.

Осень, 1999, Уфа.