Осеннее

Юрий Артамонов
Не греет на исходе дня
Полоска солнечного света.
И утомлённая земля
В туманы осени одета.

Затихнет всё вокруг в ночи,
Уснёт, в преддверии морозов,
А ветерок слегка горчит
И дым костра срывает слёзы.

Какая в Мире тишина.
Душа наполнена покоем.
Любовь жива, грустит она.
Об этом знают только двое.

И стали лишними слова,
Не лгут сердца между собою.
Поверил я – молва права,
Что пахнет осенью – весною.