Ночное наваждение

Наталия Чухмар
Что-то замкнуло в импульсах нервных…
Поздно.
Сбой напряжения. Я – в круге первом…
Воздух!
{Вдох или выдох – нет уже разницы,
правда}
Сбой напряжения. Я – в круге первом…
Ада.

Что-то сломалось в мышце сердечной, -
странно.
Время починит всё безупречно…
Рана.
Жизнь окончательна. Страх неизбежного –
плетью.
Время починит всё безупречно…
Смертью.

Съёжилось тело – жар наваждения, –
страшно!
Сотня по Цельсию. Градус кипенья.
Неважно.
Я без него испаряюсь, в круг вхожу
новый.
Сотня по Цельсию: градус кипения
крови.

Скована, сломана и четвертована
нежность.
Манит беспамятством, - здесь она! вот она!,-
вечность.
Жизнь моя! Часть моя! - Мне без него нету
места.
Манит беспамятством, - здесь она! вот она!,-
бездна…

Наши минуты, секунды, мгновения –
в песню.
В горе и радости, «до» и «вне» времени:
вместе.
Следом иду, заступив в круг последний, -
так нужно.
В горе и радости, «до» и «вне» времени, -
души...

Что-то замкнуло. Страх давит сердце
весом.
Сбой напряжения...

* * *

...и пробуждение, -
здесь он!
Вмиг разлетелись кошмары ночные
в бессилье:
Старость и смерть – просто тени от наших
крыльев.