романтическое

Сергей Круглов
Побегу, зачерпывая ветер
Плавниками, жабрами, корой,
И куплю счастливый свой билетик
На кораблик с именем "Герой",
Он трехтрубный, сделан из бумаги,
А матросы нарисованы стоят,
На груди медали "За отвагу",
Бляхи их надраены, горят.
Капитан, обкуренный, как трубка,
Черная повязка и кинжал,
А на мачте белоснежная голубка.
Небо цвета красного вина.
Палуба пропахнет ветром с солью,
Солнцем и пролившейся грозой.
Где-то далеко стоишь Ассолью.
Ты дождешься?
Я сойду босой,
Упаду в траву, вдыхая небо,
надышавшись океанскою волной,
запахи любви, тепла и хлеба
обнимая...
Или ты ответишь:- No ?