Мой дедушка умер

Кит Шкид
Мой дедушка умер
Его не стало уже давно
Укрыло пленом, шерстяным одеялом
Решение твердо было его

Пусть пьяно играет море в стакане
Мимо течет дней суета
Вечное ложе, снежилось ровно
Твердо ждало его

Я не увижу, как засыпают
Тело стылой землей
Знаю надеждой, светом безбрежным
Будет летом живой

Мама печальна, морозы и ветер
Наверное, навсегда
Помню по Волге прогулочный катер
Помню деда тебя