Мастер и маргарита

Кит Шкид
 В том самом опустелом осеннем парке
 Вздохнув протяжно поселилась ночь
 А в поднебесье взмыли ведьмы
 Спеша отпраздновать полночь

 А там же ветер шелестел лукаво
 Колдуя пел ему о той
 Что рядом с ним вперед летела
 Маня невиданной красой

 И слушал он и улыбался
 Метаморфозой окрылен
 Он вновь рожденный упивался
 Великой силой опьянен
 
 Поднявшись с глубин времен
 Черный всадник и конь
 Мерцали в его глазах
 Посланники без имен
 
 Он околдованный вел ее за собой
 Туда, где высились стены
 Замка семи корон
 Туда, где смеялись свечи
 Туда где ждал их трон
 
 Нимфы в воздушных платьях
 Кружили гостей вином
 Бокалы звенели шампанским
 Блистая холодным огнем

 Камни стаили дыхание
 И робко сопел домовой
 И слышен был спор свободного
 Со своей непокорной судьбой
 
 Вдруг миг превратившись в вечность
 На мир торжеством дохнув
 Неуловимо лопнул
 Свершившимся прошлым заснув
 
 И принц подал руку принцесе
 А принцеса протянула свою
 И смотрела в бездонные очи
 И не веря читала: люблю
 
 И не смело шептала
 И кружилась от слов голова
 И манили, безудержно
 И летела она в никуда
 
 Сладким ворохом листья сыпались
 Укрывая от взглядов двоих
 И смотрела луна улыбалася
 О работе своей позабыв