Очень хочется писать о природе...

Анна Серебренякова
Очень хочется писать о природе
И о чем-то еще красивом.
Можно даже о судьбах народа
Или многострадальной России.

В общем, хочется о чем-то неблизком:
Не из собственных нервов и боли.
Я могу о прекрасном и низком,
До сермяжной добраться соли.

Как мне хочется свободы, забвения
И неважных, незнакомых объятий.
Как мне хочется изъять из стремления
Ожидание твоих восприятий.