Ирине Сидоренко Алексу Антею

Евгений Заикин
Когда-то я его совсем не знал,
Но встретились в сети мы неслучайно.
Был восхищён, рецензии писал,
Но отношения покрыла крылом тайна!

Он и Она – одно лицо творенья,
Учили нас восторг душе принять.
И дали искру в счастьи вдохновенья,
Чего ещё при творчестве желать?

Теперь мы все при восприятьи рока,
Влекущего за грани суеты.
Постичь желали часть любви урока,
Где оживают грёзы и мечты!

А это так могла красиво, страстно,
В стихах нам описать своих Ирина.
Ну почему к Таланту безучастна…
Судьба? И Муза на пути её гонима!

Вначале пустота, потом паденье,
Паденье духа! Шок не описать…
И вдруг, как взрыв приходит вдохновенье,
Чтобы Таланту в красоте его воздать!

Его, Её – когда-то я не знал,
Но неслучайно встретились в сети.
Мир иллюзорный в звёздах заблистал,
И понял я – путь надобно пройти!

Пройти и крест искусства донести,
До края купола небесного и Сада.
И там сказать при творчестве: «Прости!»
Что не спасли от жизненного ада!