В осеннем парке

Наталия Юрьевна Иванова
Снова рассыпаны ноты опавших листьев,
Ветер срывается с ветки обломком пауз.
Но дирижер-октябрь не спешит к пюпитру,
Чтобы гармонией звуков заполнить хаос .

Я постучу в окошко, где надпись: «Справки».
Рыжая дама откроет: «Чего Вам? Здрасьте...» -
«Здравствуйте, Осень, скажите: а не напрасным
Будет концерт, и найдется ли снова счастье?

Как наплевать на банальность и пошлость буден,
В многоголосье сплести «а пошла ты на фиг»
С «милая, здравствуй, прости и – давай забудем…»
Осень, скажи, как связать мои мысли в шарфик?»

Дама скривится и прошелестит сквозь зубы:
«Много вас ходит тут – с глупостью несусветной…
Знаете, милочка, я отвечать не буду.
Справки закрыты. На переучёт. До лета»

Дверца захлопнется. Осень подкрасит губки
И растворится среди журавлей туманных.
Небо порвется пунктирами диких уток,
И междустрочием лягут в ладонь каштаны:

Будут толкаться мышатами в теплой горсти,
Будут скрипеть лакированной темной кожей…

Кажется, всё. Мне пора собираться в гости.
Ты меня ждешь? Хорошо. Я приду. Попозже.