Ледяная сваха

Ирина Осмоловская
Хочу найтись, вторую зиму стыну
В её владеньях, в клетке ледяной.
Устала видеть белую картину
И тщетно ждать, что ты придешь за мной.

Мне ежедневно царственная сваха
Твердит: "Что - Кай? В кармане ни гроша...
Не рвись из клетки, маленькая птаха,
Останься здесь, заблудшая душа.

Готов наряд, фата из снега сшита.
На руку претендентов - пруд пруди".
Но все они - её большая свита
С застывшим взглядом, с айсбергом в груди.

Не люди это - просто изваянья.
В них жизни нет - они под стать творцу.
Хочу услышать жаркое признанье,
Но только эхо бродит по дворцу.

А Королева Льда жестокосердна
И держит в ледяном меня плену.
Ну где ты, Кай? Твоя замерзла Герда,
Выкладывая "Вечность" на полу.