В молчанье дня...

Митя Ковалев
В молчанье дня, в бреду ночном
Судьбы я вижу тонкий знак:
Сбивая время сапогом
Подруга жизнь чеканит шаг.
Секунды снова вёрсты гонят,
Мотают дни, торопят жить,
И тихо мне кладут в ладони
Добро, что смог уже свершить.
И представляет память страстно
Красу и смех минувших лет,
Но это всё, увы, напрасно
Ладонь пуста, добра в ней нет…