Полнолуние

Сергей Кириллов
Я живу за открытой форточкой,
Где к Луне прислонилась лестница.
Рядом голуби спят на корточках
И ветра в несвободе бесятся.

Не делю на частички главное,
ВсЁ равно не собрать пригоршнею.
Не ругаюсь «за жизнь» с шалавами -
Не поправить слезами прошлое.

Босиком - по корявым улицам!
В тесных кельях не хватит воздуха.
Вавилона блудница - утицей,
По-над лужами «аки посуху».

Видно время пришло покаяться,
Только совесть меня не мучает.
Попрощайтесь со мною, каины,
И - в кабак по такому случаю.