Мы вернулись

Елена Лернова
Мы вернулись.
Мы нашли истину.
Мы страдали-
Значит искали.
Заблудившись
Между страницами,
Мы не сразу
Ее распознали.

Нас любили-
Мы ненавидели.
Мы боялись,
Мы осуждали.
Правды мы
Зачастую не видели.
Горько плакали,
Не понимали.

Богохульствовали,
Но божились.
Проклинали нас-
Мы проклинали.
Все испробовали.
Покорились.
Мы вернулись.
Нас уже ждали.