Я ношу пальто и благородные мысли

Мим Ван Озен
Я ношу пальто и благородные мысли
Подсев на Айслера, Бартока и Шенберга
Спальный район.
Сквозь вечер, как Чезаре крадусь по дворам чьей-то
Жизни, Юности и Старости.
Юноши в синтетических фраках с надписью NIKE & PUMA
Смотрят мне в след, смачно сплевывая в пропасть.
Огоньки сигарет глазами гиен натягивают до предела
Нити от темных фигур до моей спины.

В то время как я размышляю над вербальной стратегий защиты
Если мы схлестнемся.
Воображая, как лоскут моего пальто, словно перышко ловит
Кошачий ноябрь.
Как утром дворник метлой развезет кровь по асфальту.
Оставив всходы ненависти нетронутыми.
Все обошлось…на этот раз
Тенью разорвав свет фонаря
Как финишную ленту.
Вхожу в свой подъезд

Подымаюсь по холодным ступеням спящего королевства
Благословляя презрительным взглядом каждую дверь,
Нахожу свою, проворачиваю ключ, как кинжал
Проваливаюсь в черную пустоту.
И диссонансы другого мира впиваются в мое сердце.