Первый снег

Ева Никсон
Меня сводит с ума это черное небо
Хочется ощущения полета
Сейчас не важно, что значит руна Гебо
Если б кто мне сказал, что это моя душа
Я бы крикнула «ЛОЖЬ!» и потребовала фото-отчета
Ночь и даже погода располагают ждать
Все равно – реальную жизнь или небыль
Мне с последнего этажа она не видна
Первый снег под софитами фонарей
Медленный вальс на фоне декораций улиц
Тихонько крадется холод, как в старом фильме актриска
Мой мальчик молод. Он так далеко и близко
Настолько, что боюсь, я снова рассказать не решусь
О первом снеге, и о том, что грусть
Опять гуляла со мной рука об руку…
И не давала смотреть в глаза…
Кого он видит во мне? Подругу?
Словно эта осень совсем другая.
И я все жду, прислушиваюсь к звукам…
От края света до другого края
Словно я ночная кошка, а он сова.