Под розовой луной, под зябкими ветрами

Фри Да
Под розовой луной, под зябкими ветрами
Качнутся ели тяжело негибкими телами
Изгибы сосен старых им нехотя вторили
Зачем такими неподступными их сотворили?

Шум перетекает в тишину
И звука лишнего ты не услышишь
Безмолвие бывает лишь в кино
Обманчиво присутствие других
И зря ты часто дышишь

Лишь только для тебя они качаются
Лишь только ты свидетель этих игр
Откроются тебе их таинства
И ты поймешь их. Только в нужный миг.

Еловый аромат, кристально чистый воздух
И черный силуэт игольчатых макушек
А за спиной упала шишка от мороза
Еще одна.. словно шаги ленивых кошек

Слева направо стволы неровных сосен
Приятны первозданностью шершавой внешности
Где-то вчера над миром была осень
А хвойные веками в неизвестности

Услышь, они кричат тебе свои секреты
И раскрывают смысл жизни, тайны бытия
Что есть любовь? Зачем нужны монеты?
Но жаль – язык деревьев ты не знаешь, как и я.

Решают звезды в темноте далекой
Чей сбудется заветный сон
Немые ели так высоки,
Что этим елям слышно все.

2.10.07