Настроение дня

Шурухина Мария
я опять стою на распутье
под осенним, плачущим небом.
кто-то капнул мне в душу ртутью,
пошутил, видно, так нелепо.

и хожу я как по канату,
мне с него никуда не деться,
и катается шар проклятый
где-то там, чуть пониже сердца.