Нечастые правила

Rewsky
****



Нечасто, но как правило - нелепо
я становлюсь вполне идейной жертвой:
мои часы, штурмующие крепость,
сжигают всё, пройдя с прощальным жестом...
А жесть по крышам щурится лениво
на залитый дождями подоконник...
И неба тёмно-синие чернила
распахнуты, как крылья у дракона...

А я - не там, где утро - было прежним...
Но недолёт - до нового Икара...
И сталь несовпадения разрежет
как мякоть тыквы - вызревшую карму...
А карта - завела на перекрёсток,
где бутафорна зелень светофора,
но - жёсток крап наляпанных извёсток
на "зебру", чьи пампасы - только форма...

А форум - жжёт, сжигая сигареты
в стремленьях стать амёбно-растяжимым...
И строчки в пробегающих проектах
ложатся на дисплеи следом шинным...
И шоры на глазах аскетов ралли,
оставшихся в пространствах без пределов,
в которых нам прерывисто соврали,
что дух - от всей души стебает тело...

И тема ночи - спит котом в корзинке
натасканного за день на базаре...
А у сардинки - шпротны глазки-льдинки,
и в плаванье к садовнику - розарий...
Из жестяной предвзятости до кучи:
от неба до растяжек в поле минном...
А если грянет - значит, отчебучил...
Твоей таблеткой - доктор с миной милой...

Нечасто, но, как правило - бывает -
мои знамёна безразмерно-кривы...
И музычкой шкатулки старый валик
шарманит обезьянку с рыжей гривой...
А ты - считаешь медь и лепишь стены,
в которых сцена - ценна сувениром...
И каждый цвет, сжимающий оттенок -
так куртизанист с домовитым миром...
А тени тайн - тандемны и отлоги,
а на распутье - стрЕлки точат вилы...

И, в эти три запутанных дороги -
сосновый ветер - с пальцами в чернилах...