Тайные мысли шпалоукладчицы - Маймуна

Владимир Евплухин
«О, женщиной родилась… Вот беда!
Всю жизнь просить и слабой притворяться.
Потупив очи, скромно молвить «да»
И жалкому охальнику отдаться…»
 Маймуна

О, женщиной родилась… Вот скандал!
Всю жизнь просить и слабой притворяться
(Я ведь кладу за смену сорок шпал
И рельс могу согнуть, коли напрячься).

Мой суженый – дистрофик-дармоед,
Безвольно-глупый, жалкий Буратино.
Я говорила «да», но в мыслях – «нет!»,
Он для меня – последняя скотина.

И этому хмырю я отдалась!
И отдаюсь поныне, боже правый!
Уж лучше бы козлом я родилась!
Козляток настрогала бы ораву,

Трясла бы бороденкой под кустом,
Валялась на зелененькой бы травке,
И никогда не знала бы о том
Тупом и жалком муже-шмокодявке.