Твой герой

Teo Jer
Опоздала ты...
                Слишком поздно решила
                приехать,
Слишком долго
                устраивала
                дела.
Твой герой стал лысеть,
                появились одышка,
                перхоть...
Больше слушал,
                как другу то та,
                то эта дала.
Запрягалась долго...
                Так долго,
Что и век на дворе
                иной...
Хрустнул лёд под ногой
                у порога,
А вчера ещё, вроде,
                был такой удушающий
                зной.
Опоздала.
                Сорок дней отмечали –
                с полгода.
Скоро год,
                как не стало
                его.
Помянуть
                не так много придёт
                народа,
Но с небес твой герой
                на тебя и на это
                плюёт...