Две пары карих глаз целовать...

Екатерина Доценко
Вероятно, так Господь
рассудил:
Не любить, а и любить –
да не тех.
Что Он в душеньку вложить
позабыл?
Или не его – её
в том огрех?

Улыбаться чьим улыбкам
в ответ?
И две пары карих глаз
целовать
То в одном, а то в другом
дерзком сне,
Но без пользы – наяву –
догорать?

Отчего теперь почти
не пишу
Я стихов и письма реже
всё шлю?
Что не чувствую – сказать
не смогу,
А что чувствую –
о том помолчу...