Сент-окт-но-ябрь

Ac
"Поздняя осень, пора миновала... Там на заборе ворона... Ну и погодка..."
(фольклор)


Тучи, сощурившись строго,
старчески брызжут слюной,
тихо на запад с востока
тянется день стороной.

Как ананасы ни дрючь,
листья сбиваются в кучи,
в ветви по лествице круче
в облике облака луч.

Пластырем лёг листопад,
палец целованный зажил,
в пятой палате пейзажа
залежи землю столбят.

Снова трёхмесячный стаж
синей седеющей стыни,
важной вороны на тыне
пейсами песни пейзаж.

Как за куплетом рефрен,
рефери - фюрер и дуче,
туча теснее на туче
феней фантомных афер.

Лысины осени фен,
хором от корки до корки,
как после колкой иголки,
обыкновение вен.

В уши казённый клавир,
казус молчанки и чуши,
хуже - дыхание стужи
в лёгкие хрипло лови ...

Утренники трескучи,
вечер небрито колюч,
в ветви по лествице круче
в облике облака луч.

(07.11.2007)