Прошлогодний апрель

Svar
Прошлогодний апрель раскидал мелочь в озере лет.
Я сидел у окна, замерев голубиною тенью.
И был мой силуэт так синхронен с обычною ленью,
И напротив, у старой тахты, был старинный портрет.

Я повесил на небо янтарь засыпающих слов,
Колесницу любви покрывая шелками забвенья.
В чащу лунных костров шло тихонько моё вдохновенье,
И в туманной петле был сокрыт ностальгический ров.

Прошлогодний апрель бросил двушку в журчащий фонтан.
Снег покрыл малахитовый склон серебристым сапфиром.
Но любви дельтаплан смог взлететь из оконного мира,
Разбивая крылом мой наполненный прошлым стакан.