***

Александр А Ильин
Когда на небе вновь зажгутся звезды,
Пролив на землю свой холодный свет,
И солнце пропадёт за горизонтом,
Открыв для взора красоту планет.

Туман сойдёт с вершин прозрачных,
Высоких гор, невиданной красы.
Вуаль набросит на лугов равнины,
Укутает деревья и кусты.

Готово всё для сна, но мне не спится.
Я по росе холодной, босиком,
Иду вперёд, чтоб жизнью насладиться,
Ведь время - скоротечно - всё пройдёт...

На смену пелене тумана, придут дожди,
За ними вслед, снега,
Души моей укроют раны,
И канут в лета безвозвратные года…