Зачем так поступали фараоны?

Зыбучие Пески
Нас очень много в Египте
Только там каждый фараон
Возводил для себя пирамиду
Очень хотел себя увековечить он.

Так поступал Рамзес
и так поступал Тутанхомон

Много песка ушло на цемент
Много песчинок легло ради забавы
Или славы?
И то, и другое - не аргумент

Чтобы кого-то в строй-материал переплавить.

Пирамиды стоят
Кого они возвеличили?
Не того, кто в них лежат
А того, кто их сцементировали.