Песок - это очень много песчинок

Зыбучие Пески
Песок - это очень много песчинок
И у каждой - есть душа.
Высыпанная под колеса тепловоза,
И засыпанная в раствор цемента - она жива.

Она любит и ненавидит.
Она видит, и она слышит.

Стоят здания и дома.
Потому что она, себя туда вложила.

Песчинку любите.
В руку ее возьмите.
И вам ответит любовью она.

Она живая, и она мудра.

Но сначала Вы себя полюбите.

Без любви нет Вам дальше пути.
И мы, песчинки, Вас, не сумем спасти.