Лес

Вилина
Лес смотрит в небо. И горит звезда
Над потемневшей хвоей старых сосен.
На их стволах - янтарная слеза,
И ветер лист последний с веток сбросил.

Лес настороженно шумит в темной ночи,
Как будто снова всматриваясь в небо...
Одно лишь эхо стихло и молчит,
Вновь затаившись в теплой колыбели.

Лес замолчал. И наступил покой.
Одна лишь ночь, и опадают звезды...
Пора вернуться мне к себе домой -
Темнеет. хоть и не так поздно.

Я ухожу. Но знаю, что не раз
Услышу этот шум ветвей тревожный....
Все повторится - буду я одна,
И вновь вернется в сердце эта осень...